quarta-feira, 20 de abril de 2011

Bolo Chocolate Amargo Molhado

Bolo de chocolate é sempre bom, mas este que a Roberta Sudbrack deu a receita no programa Mais Você da Ana Maria Braga, hummmm ainda não fiz, mas deve ficar ótimo. Boa ideia para fazer nesta Páscoa!

ingredientes


Massa

400 g de chocolate meio amargo picado

150 g de manteiga sem sal

150 g de açúcar de confeiteiro

5 gemas

1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

5 claras batidas em neve

Calda

200 g de chocolate ao leite picado

100 ml de creme de leite fresco

20 g de manteiga

modo de preparo

Massa

1 - Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Retire do fogo.


2 - Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture. Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.


3 - Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca. OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado.
Calda

4 - Numa outra panela em banho maria derreta 200 g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga. Misture bem e mantenha aquecido.

Montagem

5 - Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato. Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em seguida. Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.

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